登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微商营销的博客

交流微商营销的软件、文章、技巧

 
 
 

日志

 
 

【转载】河北秦皇岛修复明长城发现泥土象棋  

2014-05-07 08:50:34|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河北秦皇岛修复明长城发现泥土象棋

#(晚报)(1)秦皇岛发现明长城守卫将士自制象棋

5月5日,河北省秦皇岛市抚宁县驻操营镇板厂峪景区,工作人员展示在明长城敌楼废墟里发现的象棋子。近日,在该景区的明长城修复工程中,施工人员在159号敌楼下的长城地基内发现数十枚当年守卫长城的将士用泥土自制的象棋棋子,一种发黑,一种呈土黄色,上有用刀或利器刻出的文字。秦皇岛市长城学会会长郝三进介绍,在秦皇岛市长城段的考古中,曾在多处发现有象棋盘,但是此前尚未发现过棋子。这次发现非常珍贵。新华社发(杨宽摄)

#(晚报)(2)秦皇岛发现明长城守卫将士自制象棋

河北省秦皇岛板厂峪明长城修复中清理出的泥土烧制的象棋子(5月5日摄)近日,在该景区的明长城修复工程中,施工人员在159号敌楼下的长城地基内发现数十枚当年守卫长城的将士用泥土自制的象棋棋子,一种发黑,一种呈土黄色,上有用刀或利器刻出的文字。秦皇岛市长城学会会长郝三进介绍,在秦皇岛市长城段的考古中,曾在多处发现有象棋盘,但是此前尚未发现过棋子。这次发现非常珍贵。新华社发(杨宽摄)

#(晚报)(3)秦皇岛发现明长城守卫将士自制象棋

5月5日,施工人员在修复河北省秦皇岛板厂峪景区明长城159号敌楼到160号敌楼之间长233米的破损城墙。近日,在该景区的明长城修复工程中,施工人员在159号敌楼下的长城地基内发现数十枚当年守卫长城的将士用泥土自制的象棋棋子,一种发黑,一种呈土黄色,上有用刀或利器刻出的文字。秦皇岛市长城学会会长郝三进介绍,在秦皇岛市长城段的考古中,曾在多处发现有象棋盘,但是此前尚未发现过棋子。这次发现非常珍贵。新华社发(马卫庆摄)(原标题:《秦皇岛发现明长城守卫将士自制象棋》)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018