登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微商营销的博客

交流微商营销的软件、文章、技巧

 
 
 

日志

 
 

【转载】信任困境  

2014-04-17 19:32:43|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当有人身背小孩,手提包袱站在车站等车的时候,一个年轻人在旁边,忽然他主动地走过来帮人提包袱,这时候人们一般会怎么想?一般的时候人们想的不会是感谢,而是,这个年轻人想干什么?他会不会掂起我的包袱跑掉?

       当路边身有残疾的乞讨者带着襁褓中的孩子颤巍巍地伸出双手,人们在给予悲悯和帮助之余,脑海中却不禁出现这样的疑问:眼前这个人是真的残疾吗?他怀中的孩子是他亲生的吗?

  路边推销食品的小姑娘卖力地吆喝着,人们驻足挑选的同时,却也不由地心里嘀咕一句,质量没问题吧?

  就连在网上购物,首先看的不是商品的优劣,而是商家的信用指数,因为购物者的心实在“伤不起”。

       还有,当你走进一个温馨的咖啡馆,正准备享受难得的闲暇时光,服务生却走上来说,“对不起,请您先付费后消费。”当你不解地质疑,服务生却淡定回答,“先生,对不起,不是您消费后不付钱,但是肯定有人消费后不付钱,才有了这样的店规。”

  如此种种,令我们不禁要问:信任,人与人之间最基本的信任去哪儿了?如今,人与人之间互相猜疑的现象,好像大家都不约而同地走入了“信任困境”而难以自拔。

以前曾经是这个样子:

【转载】信任困境 - 天地秀 - 天地秀
 
【转载】信任困境 - 天地秀 - 天地秀
 
现在已变成这样了:
【转载】信任困境 - 天地秀 - 天地秀
        本文摘自《信任哪里去了》(略有删改)

    

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018