登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微商营销的博客

交流微商营销的软件、文章、技巧

 
 
 

日志

 
 

【转载】北京庙会上的丑陋画面:爬树 打架 随地大便  

2014-02-02 19:23:28|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京庙会上的丑陋画面:爬树 打架 随地大便

1月31日下午,龙潭庙会上,一名女青年爬上树让男同伴为其拍照留念,在男同伴抱其下树时不慎双双摔倒。摄/法制晚报记者杨益

龙潭庙会游艺区,两名游客因游戏奖品大打出手。摄/法制晚报记者张茉然

石景山洋庙会草坪上,吃剩的餐盒被随意丢弃。摄/法制晚报记者王贺健

陶然亭公园厂甸庙会,一些家长让孩子在草坪上大小便。摄/法制晚报记者张茉然

地坛庙会园内禁止吸烟,一位老人却视若无睹。摄/法制晚报记者马晓晴

原标题:亲咱别这样

法制晚报讯(记者张茉然马晓晴王妍) 今天开始,各大庙会进入真正的高峰。这几日,人们在感受过年喜庆时,随之也出现了一些不文明行为,禁烟区抽烟、践踏草坪、随地扔垃圾、在公共场合打架、让孩子随地大小便等不时在多个庙会上演。

大年初一下午,龙潭庙会游艺区附近的树上,几只长度超过一米的大鳄鱼各自“趴”了一棵树。同样行为的还有其他商家,他们将商品挂在树枝上,弄得枝叶都被折断。鳄鱼弄伤了树,自己也受到伤害。记者看到,大鳄鱼露出里面的填充物,游客仍使劲儿把它拽上一把或者直接往下拉。

同样在游艺区,昨天两名游客居然为了游戏奖品起了争执,动起了手。记者看到他们互相叫骂,碰到上前劝阻的工作人员将其推搡到一边,冲突过程持续了几分钟,最终体弱的一方小跑着离开,另一方则起身擦去脸上的鼻血,被人劝走。

地坛庙会园内禁止吸烟,很多游客却无视这个规定。记者看到,一位老人就在“请勿吸烟”的牌子旁边吸烟。靠着墙的、围在一起的、排队上厕所的,都有人不停地吞云吐雾。

烤串的竹签子,面茶、油茶等一次性勺子,餐巾纸……在厂甸庙会的地面上,零星散落着游客们随手丢弃的垃圾,记者看到尽管庙会上每隔五六米就安置了一个半人高的塑料垃圾桶,可一些游客却视而不见。

同样一幕又在龙潭庙会小吃摊附近上演,四五名游客边吃着肉串边把竹签随手扔在地上。有的游客坐在椅子上喝着面茶,餐巾纸随手就丢到了椅子下面。

在厂甸庙会上,陶然亭公园里的厕所虽多,但记者观察到基本每个都要排队。一些家长为了省时间,便让孩子在厕所不远的草坪上大小便。

文/记者张茉然马晓晴王妍

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018