登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微商营销的博客

交流微商营销的软件、文章、技巧

 
 
 

日志

 
 

【转载】揭开“龙吸水”神秘面纱!  

2013-09-04 08:05:26|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭开“龙吸水”神秘面纱!

美国密歇根湖现龙卷风 上演罕见"多龙吸水"好戏

美国密歇根湖的湖面上出现了多条龙卷风的奇观

美国密歇根湖的湖面上出现了多条龙卷风的奇观

风柱将湖水吸起,形成“龙吸水”的景象

风柱将湖水吸起,形成“龙吸水”的景象

19日,美国密歇根湖的湖面上出现了多条龙卷风的奇观,这一场面被当地一名摄影师捕捉。画面中,湖面上空的乌云伸出数条大小不一的风柱,从天际垂到湖面,将湖水吸起,形成“龙吸水”的景象,场面壮观。

“龙吸水”是水上龙卷风的别名,多发生在海面或湖面上空。其形成与暖湿空气强烈上升、冷空气下降和地形作用等有关。龙卷风具有很大的吸吮作用,可将水吸离水面,形成水柱,甚至与云侧相接。

美国是龙卷风多发的国家,经常出现水上龙卷风。但多条水上龙卷风同时出现,形成“多龙吸水”的景象,并不多见。(史文慧)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018