登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微商营销的博客

交流微商营销的软件、文章、技巧

 
 
 

日志

 
 

【转载】《论语》名句默写(1)  

2013-08-01 21:42:18|  分类: 国学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、克己复礼为仁。                  。为仁由己,而由人乎哉?(《颜渊》)

2、出门如见大宾,使民如承大祭。               。在邦无怨,在家无怨。(《颜渊》)

3          ,近仁。 (《子路》)

4、夫仁者,              。能近取譬,可谓仁之方也。(《雍也》)

5、仁远乎哉?           !(《述而》)

6、工欲善其事,          。(《卫灵公》)

7、里仁为美。           ?(《里仁》)

8、当仁,        。(《卫灵公》)

9、志士仁人,无求生以害仁,         。(《卫灵公》)

10、蓬生麻中,不扶而直。           。(《荀子·劝学》)

 

 

 

《论语》名句默写答案

1、克己复礼为仁。一日克己复礼,天下归仁焉。为仁由己,而由人乎哉?(《颜渊》)

2、出门如见大宾,使民如承大祭。己所不欲,勿施于人。在邦无怨,在家无怨。(《颜渊》)

3 刚、毅、木、讷,近仁。 (《子路》)

4、夫仁者,己欲立立人,己欲达达人。能近取譬,可谓仁之方也。(《雍也》)

5、仁远乎哉?我欲仁,斯仁至矣!(《述而》)

6、工欲善其事,必先利其器。(《卫灵公》)

7、里仁为美。择不处仁,焉得知?(《里仁》)

8、当仁,不让于师。(《卫灵公》)

9、志士仁人,无求生以害仁,有杀身以成仁。(《卫灵公》)

10、蓬生麻中,不扶而直。白沙在涅,与之俱黑。(《荀子·劝学》)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018