登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微商营销的博客

交流微商营销的软件、文章、技巧

 
 
 

日志

 
 

【转载】路面积水老人为学生铺路 学生旁观无人帮忙(图)  

2013-05-26 23:19:32|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路面积水老人为学生铺路 学生旁观无人帮忙(图)

路面积水老人为学生铺路 学生旁观无人帮忙(图) - 群言 - 闫西群博客
 

老人躬身铺路,数十名学生无一帮忙。 

昨日凌晨一场雨后,将昆明市第五中学门口的路面淹成了一个“小水塘”,放学时分,不少学生无法趟过积水,而一位老奶奶就找来木板给学生铺路,可惜旁边的学生们却无人伸手帮忙。这一场景正好被网友看到,拍了照片发上了微博。

路面积水 老人铺路学生旁观

微博网友@杨舒捷MGL要为了玛盖开始奋斗在微博中这样写道:“在昆明第五中学门口,放学时,门口积水,学生们就等着一个80多岁的老奶奶为他们铺路……心寒啊!学生读书上学把良知也学没有了吗?!”此微博经@昆明同城会转发后引起众多网友的讨论,仅仅几个小时就被转发331条、评论107条。

随后,记者便联系上了网友@杨舒捷MGL要为了玛盖开始奋斗,她说,5月23日中午12点左右,自己正好经过昆五中门口,由于才下过一场大雨,学校后门的路面几乎都被雨水淹没,水深大约四五厘米。

在学校门口,一个身穿红色上衣,头戴蓝色头巾的老人弯着腰将一些瓷砖和木板摆放在水中,铺出了一条小路,而大约二三十个学生排着队站在学校门口,等着过“水塘”。 网友@杨舒捷MGL要为了玛盖开始奋斗表示,整个过程大概持续了十多分钟,在场没有一位学生主动出来帮老奶奶“铺路”,而在此期间也有一个学生打算上前帮忙,但被旁边的同学拉住之后就没有去。

微博热议 网友反思教育缺位

对此,不少网友提出了批评和质疑,网友@蘑菇头小眼镜评论道:“都是些冷眼旁观的,现在的这些孩子都是些坐享其成的,还要一个老人家去帮你们过马路,我想问你们是缺胳膊少腿吗?”

而也有不少网友表示,这种行为不应该怪罪于学生,而是应该深深反思现如今的教育,网友@小小喔表示,“所以为孩子说话,是怕伤害性事件发生。孩子一时无心,却要承受过多指责,而真正应该反省的是我们的社会,缺失基本善性。”

本文来源:转自云南网

朋友们的劳驾,是对我莫大的支持!请点一下日志右侧及下面广告图标,谢谢!!!    欢迎朋友们到闫西群网易博客做客 http://yanxiquncn.blog.163.com/ 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018