登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微商营销的博客

交流微商营销的软件、文章、技巧

 
 
 

日志

 
 

【转载】农民工也要学会尊重他人  

2013-01-01 08:14:50|  分类: 农村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自十八子li《农民工也要学会尊重他人》

棚棚子子

农民工也要学会尊重他人 - 十八子li - ligkdcgzk的博客

如今的都市生活,无论是高楼大厦的建设,还是家庭修修补补的琐事,说实在的,的确已经离不开农民工了。

尊重农民工也成为都市人素质的一个标志,大多数都市人已经开始有了这样的觉悟。然而,一部分农民工自身的素质问题,也在困扰着都市和都市人。

其中,最让人受不了的就是农民工身上重重的汗味,这种的确让人无法接受的味道,已经被一些人调侃为“民工味”。

“你穿得这么脏,就不应该坐公交车,应该自己走路回家!”1228日,825路公交车上,一名老太呵斥身旁风尘仆仆的农民工,指责其影响市容。当时车上的其他乘客无不对这名老太的话感到愤怒,“真正影响市容的是这名老太!”该事件被网友上传到新浪微博,经本报官方微博转发,引来众多网友关注。

两年前,在西安打工的农民工蔡师傅和7位装修工穿着沾满白色涂料的工服乘公交车时,被司机和乘客要求脱掉外衣。

今年7月,江苏省南京市一辆公交车上,一吴姓男子因嫌上车的两农民工身上汗味太重,竟赶农民工下车……

据媒体随机采访公交司机,很多人表示,根据他们观察,多数情况下,乘客遇到衣服脏的农民工,会选择悄悄地走开,这种方法不会伤害农民工的自尊心。

对于公共场合农民工衣着脏,身上汗味重的问题,不少市民认为,这根本算不上“歧视”,只是对公民素质的基本要求

 尊重别人,才会获得别人的 尊重。任何人也不应穿脏衣服上车,有失公德 。即使是农民工得学会 尊重自己,才能得到别人 尊重,穿着满身油污的衣服坐公交本来就不对,公交司机完全有权利管 。精神文明,环境优美是我们社会所提倡的,爱护我们美好的家园人人有责!如果说这也是歧视那些民工,那么别人不是歧视你的工作服,而是在歧视你的人品 。谁都知道,工作服是在工作场所穿戴的,并不是在公众场所穿戴的,你偏要学在人员拥挤的地方穿着这些会影响他人的工作服,这正是你人品低下的表现,难道还不 应该被大众谴责吗?

农民工需要有一点公众意识,不要仗着自己是弱势群体就把任何问题都曲解成为歧视 。在拥挤人群中穿着脏衣服会影响别人。

都市人的七七八八说法不无道理,说到底,公共场合无论什麽身份的人还是要互相尊重的,农民工也不例外,毕竟不讲卫生不是件理直气壮的事。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018