登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微商营销的博客

交流微商营销的软件、文章、技巧

 
 
 

日志

 
 

《紫色家园》之感思系列之《似有若无》  

2012-08-26 14:09:36|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“没必要回想刚刚下大雨的黄昏,此刻夜空只有美丽的星辰,走过了甜酸各一半的旅程,我单薄的心才能变得丰盛。心会累爱会冷,这是感情必经的过程,只是有人就放弃,也有人愿意再等,等一个发现等一个感动让爱再沸腾,就算很在乎自尊,我们依赖彼此不得不承认。放弃自由喜欢两个人,绑住的两个人,互不相让还是相爱分享一生;不爱热闹喜欢两个人,就我们两个人,在腐朽不安世界里找到安稳”,一首低沉婉约的《喜欢两个人》把爱情写意的分外凄美、催人泪下,回顾沧桑过的情感历程,用飘满思绪的心情告白曾经风霜了的爱情。
  一个人一生中会经受许多种的爱,但爱情永远是个无法湮没的话题,不管是名声显赫还是默默无闻,人总得从青涩到成熟,从幼稚到丰富,从单调到多彩。生活也许纷繁复杂,隐藏着无数的未知,只有曾经拥有过的,把它从记忆的背包中翻出来,细心翻看,咀嚼那苦涩了的甘甜,一种似有若无、恍然如梦的感觉又会沁入心头。
  年少轻狂,不识愁滋味,一切新鲜引人遐想。这时的爱如此清纯,看到的也是圣洁,美仑美幻。实际上你爱的只是一个不存在也不可能存在的影子,爱的确是自己单纯而又执着的理想,你把对方的所有特点都看作优点,在少年金子般的岁月里淘尽思念、浸透苦痛,当无边失意来临时,仍然固执地不改初衷。
  从年少走入壮年是一个痛苦与思索交织的过程,在理想已然破灭,但不承认强要留住那一缕尘霜的时候,满带着一身疲惫,温馨家庭是休憩身心的港湾。这时,已不是仅仅一点单薄的爱恋能解释清楚,丰满的爱情已经包容了温情、亲情、夫妻之间的感情,当新的家庭成员呱呱坠地时,你的心绪会自然地被温暖包围,当有人轻轻喊你“爸爸”时,你会感到那是一份自豪、一份责任。
  越过那曾经迷茫过单薄的心岸之旅程,涉过如烟往事,在丰富多彩的人生中找寻到自我,对照失落觅见自己的本真。当爱情饱经风骤,远航的船即将靠岸,这时的你是那么自信、那么坚强,不见了痴狂,消散了迷茫。要想把自己的一生书写成灿烂辉煌,成功的意义并非只是名利,把心情放在平静的层面,思索自己感情是否空荡?如果,没有把情觞留给遗憾,那么得到的财富便永久地保存在思量。

《紫色家园》之感思系列之《似有若无》 - 一诺居士 - 一诺居士的博客

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018